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사과식초는 샐러드 드레싱에 풍미를 더하는 것부터 변기 청소, 창문 닦기, 막힌 배수구 뚫기까지 다양한 용도로 사용되어 왔습니다. 사과 식초인 애플사이다비니거의 인기는 최근 몇 년 동안 상승하고 있습니다. SNS 덕분에 이 신맛 나는 액체는 체중 감량을 촉진하고 당뇨병을 조절하여 잠재적으로 심혈관 건강을 개선하는 것으로 알려져 있습니다. 틱톡에는 사과 식초 음료 레시피와 제품이 넘쳐나고, 유튜브 동영상에서는 사람들에게 애사비를 따뜻한 물에 섞어서 취침 전에 한 모금 마시라고 권장합니다.
사과식초는 사과를 발효시켜 만든 아세트산입니다. 대부분이 물(약 94%)이며, 소량의 철분, 칼슘, 마그네슘, 아연, 나트륨, 설탕, 약간의 칼륨도 포함되어 있습니다. 기원전 3300년으로 거슬러 올라가면 사과식초는 상처를 소독하고 감염이나 곤충 물림을 치료하는 치유력이 있는 것으로 여겨졌습니다. 최근에는 COVID-19 팬데믹 동안 잠재적인 면역 증강제로 주목을 받았습니다. 또한 가루, 정제, 캡슐 및 젤리 형태로 판매됩니다. 사과 식초의 효능에 대한 주요 내용은 다음과 같습니다.
1. 혈당을 낮춘다.
2. 콜레스테롤을 낮춰준다.
3. 체중 감량을 촉진한다.
4. 장 건강을 증진시킨다.
사과 식초는 산성 식품이므로 섭취에 주의하여야 합니다. 일부 사람들은 복통이나 산성 역류를 경험할 수 있으나, 샐러드 드레싱 등 다른 음식의 재료로 섭취하는 것에는 문제가 없습니다. 애사비를 섭취하는 가장 좋은 방법은 식사의 일부로 먹는 것입니다.
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